Vous êtes ici

Agriculture

Document

janvier 2018 Survol des publications effectué par le CCNSE

Le choix de la bibliothécaire Après avoir examiné les dizaines d’articles retenus durant le survol, notre bibliothécaire sélectionne ceux qui, selon elle, revêtent un intérêt particulier pour nos intervenants. Voici la sélection du mois de janvier: Effets néfastes des interventions médicales, commerciales ou autoadministrées de nettoyage du colon « Quels renseignements trouve-t-on dans la...

View Full Article

février 2018 Survol des publications effectué par le CCNSE

Chaque mois, notre super bibliothécaire parcourt des centaines de revues, de portails de nouvelles, de bulletins et de sites Web pour trouver les meilleurs articles de recherche et publications parallèles portant sur la santé environnementale (SE). Pour nous faciliter la vie, elle classe ensuite les articles retenus dans plus de 30 catégories importantes en SE, comme la qualité de l’air, l’eau...

View Full Article

avril 2018 Survol des publications du CCNSE

Chaque mois, notre super bibliothécaire parcourt des centaines de revues, de portails de nouvelles, de bulletins et de sites Web pour trouver les meilleurs articles de recherche et publications parallèles portant sur la santé environnementale (SE). Pour nous faciliter la vie, elle classe ensuite les articles retenus dans plus de 30 catégories importantes en SE, comme la qualité de l’air, l’eau...

View Full Article

La ferme porcine et son impact sur la qualité de vie des populations en milieu rural

Les professionnels de santé publique sont de plus en plus concernés par les fermes porcines et leurs impacts sur la qualité de vie dans les régions rurales. Les impacts potentiels de ces fermes soulèvent des questions pour la santé environnementale. D’une part leurs impacts potentiels sont mis de l’avant par les citoyens au cours de débats publics sur la production porcine. D’autre part la...

View Full Article

Sécurité Sanitaire Des Aliments Et Sécurité Alimentaire Dans Les Communautés Autochtones : Mesure D’adaptation Face Aux Pressions Climatiques Émergentes

Tandis que les écosystèmes sont poussés à s’adapter à un climat en pleine mutation, les communautés autochtones cherchent à accroître leur autonomie alimentaire, tant en réaction aux pressions qu’il exerce déjà survenues qu’en prévision de celles à venir. Ainsi, certaines communautés ont décidé de développer de nouvelles méthodes de culture et de conservation des aliments, mettant au point des...

View Full Article

mars 2018 Survol des publications effectué par le CCNSE

Le choix de la bibliothécaire Après avoir examiné les dizaines d’articles retenus durant le survol, notre bibliothécaire sélectionne ceux qui, selon elle, revêtent un intérêt particulier pour nos intervenants. Voici la sélection du mois de mars : Wildfires, emergency preparedness, and the importance of communication du la National Environmental Health AssociationRésumé: « La NEHA a échangé avec...

View Full Article

Workshops Presentations

L’élevage de poules en ville : rôle des services de santé publique

L’élevage de poules en ville : rôle des services de santé publique

View Full Article

Agriculture en milieu urbain : incidence sur la santé publique et l'environnement

Agriculture en milieu urbain :incidence sur la santé publique et l'environnement

View Full Article

Event

Microbiology - Antimicrobial Use, Resistance and Stewardship in Animals [en anglais seulement]

[en anglais seulement] Antimicrobials are widely used in animals, which has led to concern about antimicrobial use and resistance in veterinary medicine and agriculture. Antimicrobials are required in many situations for animal health and welfare, but any use of antimicrobials can create a degree of risk for the emergence of resistance in animal and human pathogens. This presentation provides a...

View Full Article

Pesticide Exposure in Vulnerable Populations: New Horizons for Evaluating Sources and Health Outcomes [seulement en anglais

Use of agricultural pesticides is increasing worldwide, and these chemicals, which are ubiquitous in our environment and also found in food and drinking water, are associated with a wide range of health impacts including cancer, reproductive and developmental problems, and effects on the nervous system. In this webinar, our speakers will discuss new research exploring pesticide exposures among...

View Full Article