Le choix de la bibliothécaire
Après avoir examiné les dizaines d’articles retenus durant le survol, notre bibliothécaire sélectionne ceux qui, selon elle, revêtent un intérêt particulier pour nos intervenants. Voici la sélection du mois de janvier:
Effets néfastes des interventions médicales, commerciales ou autoadministrées de nettoyage du colon « Quels renseignements trouve-t-on dans la...
Chaque mois, notre super bibliothécaire parcourt des centaines de revues, de portails de nouvelles, de bulletins et de sites Web pour trouver les meilleurs articles de recherche et publications parallèles portant sur la santé environnementale (SE). Pour nous faciliter la vie, elle classe ensuite les articles retenus dans plus de 30 catégories importantes en SE, comme la qualité de l’air, l’eau...
Chaque mois, notre super bibliothécaire parcourt des centaines de revues, de portails de nouvelles, de bulletins et de sites Web pour trouver les meilleurs articles de recherche et publications parallèles portant sur la santé environnementale (SE). Pour nous faciliter la vie, elle classe ensuite les articles retenus dans plus de 30 catégories importantes en SE, comme la qualité de l’air, l’eau...
Les professionnels de santé publique sont de plus en plus concernés par les fermes porcines et leurs impacts sur la qualité de vie dans les régions rurales. Les impacts potentiels de ces fermes soulèvent des questions pour la santé environnementale. D’une part leurs impacts potentiels sont mis de l’avant par les citoyens au cours de débats publics sur la production porcine. D’autre part la...
Sécurité Sanitaire Des Aliments Et Sécurité Alimentaire Dans Les Communautés Autochtones : Mesure D’adaptation Face Aux Pressions Climatiques Émergentes
Tandis que les écosystèmes sont poussés à s’adapter à un climat en pleine mutation, les communautés autochtones cherchent à accroître leur autonomie alimentaire, tant en réaction aux pressions qu’il exerce déjà survenues qu’en prévision de celles à venir. Ainsi, certaines communautés ont décidé de développer de nouvelles méthodes de culture et de conservation des aliments, mettant au point des...
Le choix de la bibliothécaire
Après avoir examiné les dizaines d’articles retenus durant le survol, notre bibliothécaire sélectionne ceux qui, selon elle, revêtent un intérêt particulier pour nos intervenants. Voici la sélection du mois de mars :
Wildfires, emergency preparedness, and the importance of communication du la National Environmental Health AssociationRésumé: « La NEHA a échangé avec...
[en anglais seulement]
Antimicrobials are widely used in animals, which has led to concern about antimicrobial use and resistance in veterinary medicine and agriculture. Antimicrobials are required in many situations for animal health and welfare, but any use of antimicrobials can create a degree of risk for the emergence of resistance in animal and human pathogens. This presentation provides a...
Use of agricultural pesticides is increasing worldwide, and these chemicals, which are ubiquitous in our environment and also found in food and drinking water, are associated with a wide range of health impacts including cancer, reproductive and developmental problems, and effects on the nervous system. In this webinar, our speakers will discuss new research exploring pesticide exposures among...