Vous êtes ici

Demandes spéciales

Les demandes spéciales du CCNSE visent à répondre à des questions de santé environnementale formulées par des praticiens en santé publique. Dans certains cas, la réponse à la question initiale adopte une approche plus générale et s’accompagne d’une mise en contexte et d’une revue de l’état des connaissances sur le sujet.

Le gaz poivré dans l’environnement intérieur et à proximité des produits alimentaires et des surfaces de préparation d’aliments

Le gaz poivré est pulvérisé durant une tentative de vol d’une bijouterie dans un grand centre commercial. La tentative a lieu à proximité d'une aire de restauration d'un centre commercial. Pendant plusieurs jours, les clients du centre commercial font état de symptômes désagréables (p. ex., une sensation de brûlure dans les yeux et la gorge) lorsqu’ils rentrent dans l’aire de restauration. Il...

View Full Article

Le dioxyde de carbone dans l'air intérieur

Un Inspecteur en santé publique appelle au sujet d'un problème identifié dans le bâtiment ancien d'une école élémentaire. Dans le cadre de plaintes d’enseignants, l'agence provinciale de santé et de sécurité a effectué une enquête des lieux. Les niveaux de dioxyde de carbone (CO2) ont été mesurés. Ils étaient de 412 ppm dans une salle de classe inoccupée, 1 130 ppm dans la bibliothèque de l'...

View Full Article