Vous êtes ici

Série de séminaires sur la santé environnementale du CCNSE

Formation et éducation

La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE propose des occasions d’apprendre et d’échanger des connaissances sur divers sujets touchant la santé environnementale. Ces séminaires sont offerts en personne et en ligne. Abonnez-vous à notre cyberbulletin mensuel pour vous tenir au courant des séances à venir.

Renseignements généraux

La série de séminaires sur la santé environnementale du BCCDC et du CCNSE a été créée afin de renforcer les capacités des professionnels de la santé environnementale au moyen de présentations sur des sujets d’actualité et émergents. Chaque présentation est suivie d’une courte séance de questions.
 
Les séminaires sont donnés en anglais de 12 à 13 heures (Temps Pacifique) et sont enregistrés pour être visionnés ultérieurement. Les participants peuvent obtenir des crédits de formation continue de l’ICISP. Des instructions sur les webinaires leur seront fournies au moment de l’inscription. Si vous avez des idées pour de futurs séminaires, n’hésitez pas à communiquer avec nous.
 
Mise en garde : Les points de vue et opinions exprimés dans ces présentations sont ceux des présentateurs et ne reflètent pas nécessairement ceux du CCNSE ou de l’Agence de la santé publique du Canada.

Exigences du système

Les webinaires sont diffusés grâce à la technologie de cyberconférence Citrix GoToMeeting, et le son est transmis au moyen d’un système de téléconférence. Durant la période de questions, vous pourrez intervenir dans la fenêtre de clavardage. 
 
Nous vous invitons à vérifier la compatibilité de votre ordinateur avant le webinaire pour vous assurer de répondre à toutes les exigences et de disposer de suffisamment de temps pour mettre votre système à jour au besoin. Nous vous recommandons d’utiliser Google Chrome comme navigateur.

http://support.citrixonline.com/en_US/meeting/all_files/G2M050001

Séminaires à venir

Date Conférencier(s) Détails
AC - décembre 2017

AC
 

AC
 

 

Archives

Date Conférencier(s) Détails
2 novembre 2017

Leia Minaker, professeure adjointe, Université de Waterloo
 

Options de politiques pour des environnements alimentaires sains dans les régions urbaines : l’importance de se doter d’assises solides en évaluation
 

29 juin 2017
  1. Thomas Quach, étudiant au BCIT en santé environnementale
     
  2. Jill Lin, étudiant au BCIT en santé environnementale
     
  3. Ali Moore, étudiant au BCIT en santé environnementale
  1. Évaluer le risque associé à l’exposition au plomb dans l’eau potable des enfants des services de garde du Grand Vancouver
     
  2. Évaluation des connaissances, des attitudes et des pratiques des directeurs de garderies agréées par la Fraser Health Authority [régie de santé de la vallée du Fraser] concernant la présence de plomb dans l’eau potable
     
  3. Risques potentiels et préférences des utilisateurs d’un programme de partage de casques offert par le service de vélopartage Mobi de Vancouver
20 avril 2017 Laura Chow, agente de santé environnementale, équipe de l’environnement bâti, Vancouver Coastal Health

Élargir l’angle de la santé dans le processus d’étude d’impact environnemental : les enseignements tirés du projet de remplacement du tunnel George Massey

16 février 2017 Marc Lafontaine, conseiller scientifique, Santé Canada

Directives pour la caractérisation et la gestion des risques pour la santé publique liés à la libération d’un fort volume d’un produit chimique potentiellement dangereux : le pétrole brut

15 décembre 2016

Marilyn Slett, conseillère en chef, nation Heiltsuk

Linda Pillsworth, gestionnaire, Environmental Public Health Services, FNHA

Angela Eykelbosh,  spécialiste en application des connaissances scientifiques et en santé environnementale, CCNSE/BCCDC

Répercussions des déversements sur les collectivités : étude de cas sur la côte nord de la Colombie-Britannique

27 octobre 2016 Céline Campagna, Responsable scientifique adjointe, Institut national de santé publique du Québec

Adaptation aux changements climatiques dans le domaine de la santé publique : plus de 10 années de progrès au Québec

30 juin 2016
  1. Ryan Hammel, étudiant au BCIT en santé environnementale
     
  2. Alyssa Zambon, étudiante au BCIT en santé environnementale
  1. Incidence du pH et de la température sur la salubrité alimentaire du kombucha
     
  2. Connaissances des ASE sur les caissons d’isolation sensorielle
28 avril 2016 Dre Mélissa Généreux, directrice de la santé publique en Estrie

Intervention en santé publique durant et après la tragédie de Lac-Mégantic en 2013

25 février 2016 Anne-Marie Nicol, MES, Ph. D., chercheuse en santé environnementale, CCNSE

Bouleversements en vue – Données probantes sur l’incidence de la fracturation hydraulique sur la santé publique

17 décembre 2015 Reza Afshari, M.D., M.H.P., Ph. D., scientifique principal, toxicologie, BCCDC
5 novembre 2015 Brian A. Nummer, Utah State University
25 juin 2015
  1. Charlene Tang, Institut de technologie de la Colombie-Britannique
     
  2. Rebecca Li, Institut de technologie de la Colombie-Britannique
  1. Application des connaissances et inspecteurs en santé publique : intégrer les données probantes à la pratique
     
  2. Température de pasteurisation dans la cuisson du saumon sous vide
30 avril 2015

Winifred Lao, Kimberly Wrixon, Cathy Wong et Wilson Yu, Institut de technologie de la Colombie-Britannique

26 février 2015

Lorraine McIntyre, Services de santé environnementale, BCCDC

18 décembre 2014

Shannon Majowicz, professeure adjointe, Université de Waterloo

30 octobre 2014

Trevor Hancock, professeur et chercheur principal, Université de Victoria

 

Section Topic: 
Formation et éducation